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Prosciutto di Parma - Culatello di Zibello - I Vini


PARMIGIANO - REGGIANO DOP

Offerta Parmigiano Reggiano
 

  New    GRAN SPECIALE CON OMEGA 3 "LA TRAVERSETOLESE"
stagionato 24 mesi

fino al
8 luglio 2012

1 punta 1,35 kg
29,25 euro,  
anziché 32,50 euro

 

UN ALIMENTO STRAORDINARIO

I formaggi occupano un ruolo di prim'ordine tra i prodotti di origine animale.
Fra i nostri formaggi di più antica tradizione il Parmigiano Reggiano può essere oramai considerato un simbolo di cultura e civiltà.
È un prodotto, quello del Parmigiano, tra i più imitati al mondo.
Nel Parmigiano-Reggiano c'è una vera e propria concentrazione di sostanze nutritive, perchè un chilo di formaggio si ottiene da ben sedici litri del pregiatissimo latte della zona tipica, eccezionale per tenore di proteine e vitamine, per ricchezza di calcio e di fosforo.

Parmigiano-Reggiano formaggio

Formaggio Parmigiano-Reggiano

Ma per riconoscere il vero Parmigiano - Reggiano non è, per fortuna, necessario essere degli esperti.
La tradizionale marchiatura con la scritta per esteso «Parmigiano - Reggiano» viene infatti impressa lungo tutta la fiancata della forma e ne permette l'identificazione anche su pezzi di piccola dimensione.
Inconfondibile è pure la struttura della pasta: granulosa, con tipica frattura a scaglie e un particolare aroma fragrante e delicato.

Tutta la produzione deve provenire da un'area ristretta e stabilita dalla legge che dal 1955, definisce lo standard di questo formaggio: le province di Modena, Parma e Reggio Emilia e parte di quelle di Bologna e Mantova.
È infatti anche la collocazione geografica della zona di produzione a fare del Parmigiano-Reggiano un formaggio assolutamente unico e impossibile da imitare.
Anche lo stesso nome ne indica lo stretto legame con le terre circostanti: le città di Parma e Reggio Emilia.
Il Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano, sorto nel lontano 1934, associa i caseifici produttori del formaggio omonimo. Esso ha sede in Reggio Emilia ed ha Sezioni Provinciali in Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova e Bologna.
 

 


INFORMAZIONI E CURIOSITA'

Aumenta il numero di produttori di Parmigiano Reggiano a lunga stagionatura. Il Parmigiano Reggiano si presta bene alle lunghe stagionature, anche fino a 7 anni.
La lunga stagionatura favorisce lo svilupparsi degli aromi e dei profumi, migliora la granulosità del formaggio e migliora anche la digeribilità delle proteine.

L'Azienda Agricola Bonat è stata premiata nel 2012 da CIBUS, come miglior Parmigiano Reggiano e dal Gambero Rosso con il premio "fuoriclasse" per il suo formaggio parmigiano-reggiano riconosciuto fra i 17 formaggi migliori d'Italia.
Il formaggio Bonat  si può gustare nei migliori ristoranti del mondo (elenco) e si può
acquistare on line da www.parmashop.it

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